當前位置:首頁 > 新聞中心 > 媒體關注

                  【創城進行時 蓋州在行動】礦洞溝鎮:加強群眾文化建設 助推創城工作再上新臺階

                  來源:蓋州市政府辦公室

                  作者:

                  發布時間:2022-08-08

                  【字號:

                  分享:

                  為豐富群眾精神文化生活,增強文化獲得感,不斷提高群眾文化素質和鎮村文明程度,助推蓋州市爭創全省文明城市。近年來,礦洞溝鎮黨委、政府積極引導各村充分發揮當地旅游資源和文化資源優勢,開展積極向上的文化活動,讓人們共享改革發展成果的同時,營造良好的輿論氛圍。

                  一是抓好塔寺、蘇堡村網紅河和貓耳嶺、玉石水庫等旅游資源的推介,開展“夏日身邊游”活動,吸引數千游客到礦洞溝鎮觀光旅游,大大帶動了周邊地區經濟發展。

                  二是豐富百姓精神文化生活,以廣場舞演出為重點,組織文藝志愿者對廣大群眾進行培訓,開展全民健身活動,推進鄉村文化振興,弘揚文明鄉風,為美麗鄉村建設注入強勁活力。

                  三是開展以“我愛家鄉,我為家鄉代言”為主題的網上推介活動,通過快手、抖音、微信、微博等媒介,將礦洞溝鎮的物產、風土人情、文化旅游等向外推介,使得全鎮的知名度和美譽度得到全面提升。

                  四是發揮新時代文明實踐所、站的作用,以黨建引領,以社會主義核心價值觀為主題,繪制墻體彩繪宣傳畫,引導村民講文明、樹新風,美化環境的同時美化了心靈,讓墻壁“說話”,成為了群眾家門口的“活課堂”。

                  礦洞溝鎮將繼續以群眾需求為導向、以文明創建為目標、以盤活現有資源為抓手,創新思路謀發展,進一步激發鄉村振興新動能。
                  • 附件:
                  • 視頻:
                  掃一掃在手機打開當前頁
                  白丝护士吹潮喷水在线视频